MENUMENU

Сегодня в рамках Международного Фестиваля Культуры «Земля Добра и Мира» Воронцовский дворец посетила делегация музыкантов оркестра волынщиков из города Крайсчёрч, что в Новой Зеландии.

Представителям Шотландского Культурного Центра «Каледонский Клуб» провели ознакомительную экскурсию по Парадным залам Главного корпуса Воронцовского дворца-музея. По окончании экскурсии, под чарующие звуки национального инструмента Шотландии, зарубежный оркестр торжественно прошествовал через Шуваловский проезд на Северный парадный двор, где исполнил несколько композиций, создав особое настроение в декорациях английского дворца и пасмурной погоды, так свойственной туманному Альбиону.

Далее музыканты направились в Массандровский дворец Александра III, где новозеландской делегации также предложили ознакомительную экскурсию по резиденции Императора-Миротворца, переносящую посетителей в атмосферуXIX века.

По завершении визита, гости поблагодарили Администрацию Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника за оказанную честь, теплый прием и содействие развитию международных культурных взаимоотношений.

Рубрики: Новости, Рубрики