Menu

Сад ароматов

Первые выходные лета подарили посетителям дворца Александра III в Массандре праздник «Любование королевой цветов», в центре внимания которого была ее величество роза, воспетая во все времена поэтами, музыкантами и художниками. Распустившиеся в Массандре розы, поистине украшение Императорского дворца большую часть года. Программу мероприятия украсили студии реконструкции исторического танца «Цветок Тавриды» и детского танца «Грация», а   Читать далее …

Родиной является Малая Азия. Родовое название происходит от латинского salvus, что означает «здоровый», «исцеляющий» или  salvere – «лечить». С лекарственными свойствами щалфея связаны многочисленные легенды и предания. Его широко использовали древние римляне. Это излюбленное растение Средневековья – врачей, аптекарей, алхимиков, чародеев. Тогда он рос в каждом саду. Интересен тот факт, что шалфей родом из Средиземноморья   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов

Родина – Центральная и Южная Америка. Известны под названием: кардобенедикт, имеретинский шафран. Эфиромасличная культура. Листья издавна применяют как пряность, их едят в свежем виде в салатах, овощных блюдах, вместе с цветками кладут в банки при засолке огурцов, патиссонов, кабачков. Высушенные и измельченные листья применяют в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Настои из цветков для подкрашивания различных   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов

Родина – Средиземноморье. «Розмарин» переводится как «морская свежесть». А это значит, что, посадив его на своём участке, вы, образно говоря, взрастите у себя свежесть моря. Древние греки, римляне и арабы использовали это растение не только как лекарственное и пряное, но и как священное, обрядовое растение. Греки посвящали это растение богине Афродите. Римляне украшали розмарином идолов   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов

Родина – Англия. Родовое название Mentha происходит из древнегреческой мифологии, от имени Менты (олицетворение разума), которую боги превратили в растение. В Древнем Риме мяту считали средством, тонизирующим нервную систему и стимулирующим работу мозга и рекомендовали студентам во время занятий носить венки из мяты. Во время пиров римляне опрыскивали комнаты мятной водой и натирали столы мятой   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов
Страница 1 из 212