Menu

Сад ароматов

Горькая полынь применялась в лечебных целях еще до начала нашей эры. Применение полыни горькой нашло свое место в буддистском мире и в древних Аюрведических учениях. Еще древние славяне считали полынь культовым растением, приписывая ей способность очищать духовный и физический мир. С древних времен колдуны, ведуны, шаманы, применяли полынь при изготовлении зелий, амулетов и оберегов. Считалось,   Читать далее …

Родом эта полынь из Южной Европы, Малой Азии, Ирана. Издавна полынь лечебная выращивается и в России в аптекарских огородах. Во всех изданиях отмечается, что в России в природе широко распространена полынь метельчатая (Artemisia scoparia или Artemisia procera), внешне похожая на полынь лечебную. Она тоже культивируется в садах под названиями бодренник, чилига, полынок, бичевник, а также   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов

Наиболее часто встречаемым в Крыму представителем рода является полынь таврическая или крымская. Представляет собой полукустарник, осенью верхняя часть растения отмирает и только по весне снова отрастает. Полынь полностью покрыта волосками, от этого она кажется беловатой или серовойлочной. Листья растения имеют разнообразную форму в зависимости от расположения. Нижние стеблевые и бесплодных побегов имеют пластику, которая дважды   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов

Первые выходные лета подарили посетителям дворца Александра III в Массандре праздник «Любование королевой цветов», в центре внимания которого была ее величество роза, воспетая во все времена поэтами, музыкантами и художниками. Распустившиеся в Массандре розы, поистине украшение Императорского дворца большую часть года. Программу мероприятия украсили студии реконструкции исторического танца «Цветок Тавриды» и детского танца «Грация», а   Читать далее …

Родиной является Малая Азия. Родовое название происходит от латинского salvus, что означает «здоровый», «исцеляющий» или  salvere – «лечить». С лекарственными свойствами щалфея связаны многочисленные легенды и предания. Его широко использовали древние римляне. Это излюбленное растение Средневековья – врачей, аптекарей, алхимиков, чародеев. Тогда он рос в каждом саду. Интересен тот факт, что шалфей родом из Средиземноморья   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов
Страница 1 из 3123