MENUMENU

Сад ароматов

Представляет собой полукустарник, высота которого составляет 50—60 см, а ширина около 40 –50 см. Принадлежит семейству Астровые (Asteraceae). Родина бессмертника итальянского – острова Корсика, Кипр, Сардиния. Встречается, в основном, в Средиземноморье: Алжир, Марокко, Греция, Кипр, Албания, Черногория, Италия, Словения, Хорватия, Португалия и Испания. Растение хорошо сохраняет эстетичный внешний вид в засушенном состоянии, за что и   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов

Натурализировано и культивируется повсеместно в умеренном климате Европы, Азии и Австралии. Родина растения неизвестна. Однолетнее прямостоячее растение высотой от 20 до 75 см. Корень стержневой. Побеги толстые, ребристые, светло-зелёные, опушённые липкими железистыми волосками. Листья простые, очередные, светло-зелёные, удлинённые или овальные, опушены редкими жёсткими волосками. Обёртка однорядная, с узкими листочками. Язычковые цветки — жёлтые ил   и оранжевые,   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов

Это многолетнее травянистое растение семейства валериановых (Valerianaceae) с коротким вертикальным корневищем, от которого отходят многочисленные корни. Стебель прямой, ребристый, внутри полый, высотой до 1,5 м. Листья супротивные, непарноперистые, с 3-11 линейно-ланцетовидными крупнозубчатыми листочками. Цветки бледно-розовые, мелкие, душистые, собраны в разветвленные щитковидные соцветия. Плоды – мелкие, плоские, бурые семянки с хохолком. Родиной валерианы является Средиземноморье. На   Читать далее …

Рубрики: Сад ароматов

В природе встречается в Центральной и Южной Европе, Западной и Средней Азии, на Кавказе. Полукустарник высотой 100-120 см. Стебель прямой, простой, длиннее соцветия, опушены курчавыми волосками с примесью стебельчатых желёзок. Нижние и средние стеблевые листья длиной 5,5—32 см, шириной 5—22 см, яйцевидные или яйцевидно-продолговатые. Соцветия метельчато-разветвлённые, реже простые или слабо ветвистые. Цветёт в июне —   Читать далее …

Распространён в Средней Европе, на западе Европейской части Российской Федерации и в предгорьях Крыма. Произрастает по степям, степным склонам, на суходольных лугах, по опушкам. Другие русские названия: шалфей молдавский, шалфей яйлинский, сальвия дубравная. Декоративное садовое растение. Медонос. Многие столетия назад у многих народностей, в том числе и у славян, шалфей дубравный использовался как магическое средство.   Читать далее …

Страница 1 из 612345...Последняя »