Menu

Коллекция роз

Рубрики: Коллекция роз

Популярность этого ветвистого клаймбера постоянно росла с того времени, как сорт был представлен в 1977 г. Цветки Rosarium Uetersen в то время сочли слишком старомодными, но сейчас его качества признали, и сорт выращивают во всем мире. Цветки крупные, квартированные, густомахровые. Кисти также большие — растение в полном цвету, роняющее темно-розовые волнистые лепестки, представляет собой восхитительное   Читать далее …

Рубрики: Коллекция роз

Эта история началась с записи в толстой тетради пятизначного номера: 3-35-40… Это не номер телефона и не код секретной службы. Это кодовое название розы, шифр одного из результатов скрещивания. Это номер маленького сеянца, проросшего из одного из сотен семян, содержащихся в одном плоде, результат многолетней, глубоко продуманной селекции. 3-35-40 – это третья комбинация, сделанная в   Читать далее …

Рубрики: Коллекция роз

Эта популярная роза создана Вальтером Ламмертсом в 1954 году и названа в честь королевы Елизаветы II, которая унаследовала английский трон в 1952 г. Роза была выведена в США, но широко выращивается во всем мире. Цветки крупные, махровые, нежного розового цвета, с более темной изнанкой лепестков, хорошо держат окраску и не повреждаются дождем. Этот сорт уже   Читать далее …

Рубрики: Коллекция роз

В 1999 году, к 250-летнему юбилею Гете, Матиас Тантау создал восхитительный сорт розы и назвал его в честь графини Августы Луизы цу Штольберг-Штольберг (1753-1835), которая известна своей перепиской с молодым Гете в 1775-1776 гг., хотя лично они никогда не встречались. Нечто аристократическое, нечто кокетливое и изысканное, нечто величественное и утонченное возникает в момент любования цветком,   Читать далее …

Рубрики: Коллекция роз
Страница 1 из 212