MENUMENU

Алупкинский парк

21 сентября (пт) Тематическая беседа: День рождения Елизаветы Воронцовой в Алупке.( 19 сентября по новому стилю,8 сентября по-старому) Мастер класс: Квилинг Парадно-выходное платье хозяйки дворца.

Область распространения фисташки туполистной в Крыму лежит от Севастополя до Коктебеля, а также в районе Бахчисарая, на Черноморском побережье Кавказа. Кроме того, растение распространено в Восточном и Южном Закавказье, в Турции, на западе Ирана, на греческих островах Хиос и Родос. Род Pistacia очень древен, его происхождение восходит к меловому периоду. Дерево достигает высоты 8-12 м,   Читать далее …

Тис ягодный — вечнозеленое хвойное дерево высотой до 20-25 м и диаметром ствола до 1 м, одно из наиболее долгоживущих. Однако этот вид, сокращающийся в численности, реликт третичного периода. Размножение семенное и вегетативное. Плодоносит на открытых местах с 20-30 лет, а в лесу с 70-120 лет ежегодно до глубокой старости. Семена созревают в год опыления.   Читать далее …

Земляничник мелкоплодный – единственное вечнозелёное лиственное дерево природной флоры Южнобережья. Высота дерева –  около шести метров, и оно смотрится необыкновенно оригинально и декоративно круглый год благодаря своей тонкой  коре, в которой отсутствует корка – верхний грубый слой. Порой кажется, что коры нет совсем. Но в июле, в горячие, жаркие дни  хорошо видно,  как старая коралловая   Читать далее …

Вы видели как в Крыму цветет церцис? Вообразите себе какую-нибудь пропеченную, пахнущую горячим солнцем скалу, а рядом на фоне густо-голубого крымского неба безлистное, но цветущее с головы до пят дерево. В цвету все: и тонкие обрастающие веточки, и толстые скелетные ветви, и даже ствол! Этот высокий в 12-14 метров «букет» смотрится по весне каким-то немыслимым   Читать далее …

Страница 1 из 512345